Home / توعية / الدموع عند حديثي الولادة
الدموع عند حديثي الولادة

الدموع عند حديثي الولادة

الدموع عند حديثي الولادة

تقوم القناة الدمعية للعين بتصريف الدموع من العين و يولد ٦ أطفال من ١٠٠ طفل بإنسداد فالقناة الدمعية التي غالبا ما يذهب انسدادها تلقائيا خلال السنة الاولى من عمر الطفل.أعراضها:- دموع مستمرة بعين الطفل.- وجود افرازات بيضاء أو صفراء داخل العين و على الجفون.- إلتصاق الجفون عند النوم.- إحمرار العين وانتفاخ الجفون.علاجها:- تنظيف العين من الإفرازات بقطن نظيف مبلل بماء فاتر.- مساج للقناة الدمعية.- مضاد حيوي للعين في حالة وجود التهاب بالعين.وفي حالة وجود الأعراض أنصح الوالدين بزيارة طبيب العيون للتأكد من التشخيص وإعطاء الطفل العلاج المناسب.مع تمنياتي لجميع الأطفال بالصحة والسلامة.

د.البراء القاسمي

إستشاري طب وجراحة العيون

صحة_عينيك #حمل #طفولة #توعية #عين #دموع #طبيب_عيون #أطفال #الرياض #جدة #السعودية #الكويت

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top